I 有機棉的底,縫入守護地球的精神,將對環境的溫柔穿上身。I

台灣環境資訊協會 X 世界地球日

 

每年4/22世界地球日,為全世界最大規模的環境保護活動。在這天,各國會以不同的方式宣傳和實踐環境保護的理念。

 

自2003年開始,台灣環境資訊協會建立「華文地球日網站」,致力於串聯全球環保團體接軌,並打破語言的隔閡,讓國人了解世界的環境新聞訊息。另外,我們不定期舉辦一系列的地球日記者會、市集、講座來傳遞草根環境運動的精神,使守護地球的信念更加成長茁壯。

 

地球日T減塑限量款 X 一個沒有塑膠的未來

 

今年配合2018世界地球日主題:Building a Single-Use-Plastics Free World,我們設計了同名的地球日紀念T-Shirt。

 

在有機棉特有的天然顏色及材質上,溫暖的黃色刷上了終結塑膠污染的宣言;左下角可愛的海龜及海鳥,其實為誤食海洋垃圾常見的受害者;心臟的位置則印著圓滾滾的地球人和微笑的地球。衣服的設計看似揉雜了各種矛盾,而我們想說的是:事實雖然殘酷,但永遠不要放棄改變的希望。

 

根據世界地球日的數據顯示,全世界每分鐘發送出將近200萬個一次性塑膠袋,它們絕大部分來自你我生活之中。今年,我們邀請您穿上這件減塑限量款的地球日T-Shirt,提醒自己在食衣住行育樂上都該響應地球日的理念,從生活習慣上做起,那「一個沒有塑膠的未來」便不是夢。

 

有機棉材質 X 對環境溫柔的堅持

 

所謂的有機棉,是指在棉花種植過程中,不使用化學藥劑,利用瓢蟲來防治害蟲,或者種植玉米等作物引開害蟲,讓衣服從生產、使用到丟棄後,大幅降低對環境及身體造成的威脅。

 

地球日衣服的材質,我們選用了100%台灣製造、有國際認證標章之有機棉紗製成,外層的包裝也均為綠色環保材質。我們希望除了宣導減塑的重要,也藉由這件衣服推廣綠色穿衣的概念,讓穿衣的同時,也將對環境及健康的堅持穿上身。

 

你捐千我送T X 帶一份希望給地球

 

凡單筆捐款予環資1,000元者,贈送地球日T-Shirt乙件。捐款2,000元,贈送兩件,以此類推。

 

「每一筆捐款贊助,都是在為你心目中的世界投票。」

 

您的捐款將用在支持環資守護台灣濕地、海洋、森林的行動計畫上:

 

 

 

  

 


↓↓特別感謝下列單位共同推廣↓↓