2017 地球日歡迎企業志工夥伴的加入

一、棲地守護志工招募

2017地球日x企業志工

2017年為響應地球日主題「說到做到愛地球」,台灣環境資訊協會今年度將於三至六月地球日系列活動期間,舉辦9個梯次生態工作假期及其他棲地守護行動。邀請企業夥伴一同參與,在地球日期間,親身投入守護環境的工作,加入保護台灣自然環境的行列。

|生態工作假期志工

生態工作假期(Working Holiday)是在工作或學校放假的期間,參與義務勞動工作,藉由工作來服務社會,並且得到休閒放鬆的休假功能。台灣環境資訊協會自2004年引進生態工作假期的棲地經營理念,至2016年已辦理超過150場,逾2000人參與生態工作假期。每場生態工作假期,不只讓參與的志工以雙手守護環境,更於自身行為上以友善環境的方式參與每一梯生態工作假期行動。

|淨灘行動志工|

為了避免日常垃圾再度進到海洋,危害其他海洋生物,並造成環境汙染,台灣環境資訊協會自2013年開啟「海客任務-清清海岸行動」,於萬里國聖埔海灘進行每月一次的淨灘及海洋廢棄物監測行動。透過淨灘行動分析廢棄物種類及數量,了解海洋廢棄物組成,並將資料做為後續政府政策制訂及相關解決方案之研究資料。

|您的參與將支持|

  • 守護在地的價值:透過志工的參與和分享,將讓更多人認識在地的故事、在地的環境問題,以及在地所做的努力,每一分金錢及人力,都一點一滴的實際支持在地的永續發展。
  • 棲地守護及保育工作:藉由每一位參與者的投入,進行環境維護工作、傳遞自然生態價值,並給予環保團體及在地團隊更多的力量,持續的去經營相關的環境守護及環境教育工作。

|2017工作假期梯次|

 月份

 梯次

 報名狀況

 紀錄報導

 3/18(六)

嘉義布袋生態工作假期

已由台灣愛丁頓寰盛洋酒包梯合作

台灣愛丁頓工作假期  志工:「身體累了,心就放鬆了」

 3/30(四)

國聖埔淨灘行動

已由Timberland 包梯合作

台灣威富品牌北區地球日志工淨灘響應百萬綠行動

 4/15(六)

地球日企業聯合淨灘行動

已由台灣愛丁頓寰盛洋酒、印花樂藝術設計、友邦人壽、道富銀行、遠傳電信共同合作

地球日企業百人淨灘百萬綠行動再邁進一步

 4/22(六)-4/23(日)

台北綠色行動市集

 

 

 4/27(四)

七股護沙生態工作假期

已由Timberland 包梯合作

稻草護沙 Timberland地球日串起七年感動

 5/3(三)

新竹鹿寮坑生態工作假期

已由Timberland 包梯合作

響應地球日 Timberland志工化身里山守護者

 5/20(六)

石門阿里磅生態工作假期

已由Timberland 包梯合作

賞螢也要愛環境 Timberland會員志工行動螢光點點

 6/9(五)

石門阿里磅生態工作假期

已由 Columbia Sportswear包梯合作

致力於戶外產業 COLUMBIA享受自然也守護自然

 6/17(六)

新竹鹿寮坑生態工作假期

已由愛德萬包梯合作

 

|洽詢資料|

          陳小姐 02-2933-2233 分機 252;mwchen@e-info.org.tw
          林小姐 02-2933-2233 分機 257;tccy@e-info.org.tw