國際

您在這裡

7月1日起,西雅圖全面禁止餐飲業者提供吸管及塑膠刀叉,鼓勵改用可重覆使用餐具或可堆肥(compostable)塑膠製品。⋯⋯

每年6月5日是世界環境日。不同於地球日,世界環境日始於1970年4月22日的草根運動和環境教育活動,由聯合國於1974年訂定。但今年,這兩個特殊日子有個共同的主題——對抗塑膠污染。 每年世界環境日的全球主辦國都不同,今年輪到印度。在這天,印度發起了一系列歷史性的活動,從全國大清掃到各邦、各大學和國家公園的一次性塑膠禁令。印度目前有13億人口,該國環境部長也在此時呼籲:「如果每個印度人每天實踐一項綠色行動,就能為國內帶來革命性的變化。」⋯⋯

環境資訊中心綜合外電;姜唯 編譯;林大利 審校中國不再開放進口「洋垃圾」後,英國改將廢棄物運往其⋯⋯

摘錄自2018年6月16日蘋果日報報導全球每年有800萬公噸塑膠垃圾排入海洋,停用塑膠吸管等減塑⋯⋯

環境資訊中心綜合外電;范震華 編譯;賴慧玲 審校隨著行動網路的普及,手機訊號的強度、涵蓋範圍也越⋯⋯

恐龍滅絕之後,哺乳動物才開始日間活動。但科學家發現,一旦有人類在附近——通常是白天——哺乳類便傾向在夜間活動。研究作者說明,動物不會區分人類是否直接構成威脅,而人類活動正逐漸將哺乳動物變成夜貓子,顯示人類活動的時間或許有受限的必要。「人類現在是這個星球上無處不在的恐怖力量,我們正在把所有其他的哺乳動物趕回夜晚。」研究第一作者、柏克萊大學博士生蓋諾(Kaitlyn Gaynor)說道。⋯⋯

根據世界自然保育聯盟(IUCN)的最新報告,地球數十億人每天使用的棕櫚油是紅毛猩猩和老虎等野生動物的生態威脅,但是替代方案也難以力挽狂瀾,甚至同樣造成生物多樣性流失——只是改在其他地方。 報告指出,棕櫚油園造成的雨林破壞,影響IUCN紅皮書名錄上190多種受威脅物種,尤其在印尼和馬來西亞兩國。此外,截至目前,從防止毀林的表現來看,經認證為「永續」的棕櫚油只比沒認證的略好一些些而已。⋯⋯

英國天空電視台(Sky)和英格蘭足球超級聯賽(SPremier League,以下簡稱英超)開始一場新合作,鼓勵球隊和球迷停止使用一次性塑膠製品。⋯⋯

環境資訊中心綜合外電;姜唯 編譯;林大利 審校在地球上所有生靈中,人類僅佔微不足道的比例,卻擁有⋯⋯

頁面