台灣環境資訊協會歡迎各公私立機關團體,各級學校,企業,社區機構,以及每一個地球公民,從今年的地球日4月22日前後期間開始,主動,自發地為保護地球環境做一件事!

2017年世界地球日的主題是Environmental & Climate Literacy(環境與氣候素養),台灣地球日活動則是強調行動力,邀請民眾「說到做到愛地球」。台灣自1990開始推動環境教育,至2011年6月5日正式實施至今,台灣民眾對環境保護的認知已越來越普及與支持,但在行動上還不足。所以,我們結合世界地球日2020年前達成30億綠行動(30 Billion Green Action),推動「台灣百萬綠行動──說到做到愛地球」。透過邀請全台灣老師、家長、一般社會大眾,一起學習,認識人類文明所引起的全球氣候變遷,透過身體力行來搶救人類的未來。

我們預計以三年時間,在台灣募集100萬個綠行動,邀請您一起加入。

·      活動日期:即日起至2020年4月

·      任務A-綠行動:在2020年前完成50件綠生活好事

·      任務B-超級綠行動:21天養成綠生活的好習慣

詳情請見台灣地球日-百萬綠行動網站:http://action.earthday.org.tw

開始結束時間

2017-03-222020-04-22

報名網址

主辦單位

台灣環境資訊協會