還記得今天(2017/05/16)是我們松菸護樹的第幾天嗎?
已經1120天了!!
沒想到,我們努力了3年,不論我們提出各種替代方案,即便換了市長,都仍然沒能挽回我們想要就地保護的路樹!

台北市政府柯市長同意遠雄移樹作業20170505

我們問著:

 

為何要廢止2015年2月6日的暫緩移樹公文?

重新議約完成了嗎?

大巨蛋的重大公安疑慮解決了嗎?

有先與民間團體溝通過嗎?

遠雄送件都審了嗎?

環評都審程序走完了嗎?

這些都沒完成,你們憑什麼來斷根移樹?

在地居民反覆問了好幾次同樣的問題,台北市政府執行秘書跟柯文哲市長一樣,都答不出來。

我們會繼續擋,每一天都擋,擋到有人能夠合理回答我們的問題為止。

在您收到訊息的同時,我們已經有好些人連續兩天,用自己的身體阻擋斷根移樹的作業。

松菸護樹志工用身體護樹

(上圖:志工阻止斷根前置作業;下圖:志工阻止怪手作業)

志工阻擋怪手護樹

我們需要您的協助,將這訊息分享給更多人知道,直接向台北市政府表達您想保護這些樹的意見!

連結請按>http://www.gov.taipei/ct.asp?xItem=33169&ctNode=5142&mp=100001

最新訊息,請各位關注臉書-松菸護樹 https://www.facebook.com/songshantree/?fref=ts

請給我們每一位伙伴加油打氣。

更期待您能撥空前來現場走訪,一起守護松菸路樹。

我們都在,希望你也能來!

 

松菸護樹志工團 / 游藝...等全體伙伴 敬上

[本訊息由台灣環境資訊協會協助松菸護樹志工團寄送]