地球日50週年:全面行動
#地球我罩的

 
史上最酷的地球日網站上線了!
https://earthday50.org.tw/

地球日50歲了!

1970年4月22日,人類首次為了環境走上街頭,要求一個永續的未來。
2020年4月22日,這場公民行動仍持續著,而且需要每一個人的參與才能繼續前行。

地球日50週年, 地球日50周年
 1970/4/22第一個地球日,一場永不間斷的公民運動由此展開
 

這些年來,環境到底變得如何?

「全球氣溫上升1.5℃,北極熊飢餓致死」
「又一物種滅絕!生物多樣性瀕臨崩潰」
「塑膠濫用,大海正在窒息」

看著這些新聞標題,地球似乎正走向絕境……
人類是否已束手無策?一切,都還來得及嗎?

事實上,台灣有許多環境問題正在進步。

曾經的垃圾之島,如今是全球回收模範生;
大眾生態保育觀念提升,有越來越多民間自發性的棲地保護行動,如新竹自然谷、石門阿里磅;
當年被唱衰的捷運、高鐵,運量逐年上升,減少許多碳排放;
「有機」一度被視為癡人說夢,現在有機已進入日常飲食, 友善農耕漸成主流。

資源回收
30年前為了解決垃圾問題,開始一連串的廢棄物處理政策,資源回收是其中一項。

這些改變都不容易,但因你我的共同參與,才有今天的階段性成果。
面對新的環境議題與挑戰,我們是否願意持續行動,在下一個五年、十年,看見更好的未來。

2020地球日主題為「全面行動」,台灣環境資訊協會邀請你一同參與地球日50週年,並以行動作為祝福,作夥罩地球!

這條路可能有點長,可能有點久,可能會有些不愉快,但至少我們有所行動。
Together we are the solution.

〔相關連結〕
加入「行動宣言大串聯」►https://forms.gle/hi3GhWkGP7qsAyZV6

〔延伸閱讀〕
地球日在台灣:https://www.earthday.org.tw/about/taiwan
---
聯絡人:曾子郡 小姐