「台灣百萬綠行動」是呼應世界地球日50週年,要在2020年前達成全球30億個綠行動的目標,我們預計以三年時間,在台灣募集100萬個綠行動,邀請您與市集攤位一起加入

多蔬食少肉食

聯合國糧農組織統計,畜牧所直接排放的溫室氣體佔人為排放總量的18%,高於全球交通的13%。此外,世界糧食產量40%用於餵養牲畜, 而全世界牧場的面積則為耕地的2.5倍。

 


若無法抗拒吃雞與蛋,至少,讓雞活著是快樂的!

食二糧的二糧,一糧是旅人,一糧是母雞。旅人代表精神與心靈食糧;母雞代表身體食糧。創辦人楊小姐在游牧世界各國後,希望回到家鄉推廣有雞生活。透過家庭飼養母雞的方式,給母雞較佳的生活環境,讓家中老人創造第二春生活,全家也能享受安心安全的蛋料理。歡迎您支持一個兼具飲食教育、友善環境與老人關懷的社會型企業。

 


地球日為民眾挑選50個生活中食衣住行育樂的綠行動,點此查看還有什麼你可以實踐的小環保?